Konditorkunst für Jugendliche mit Manuela Heigle

Fluffige Cupcakes, zarte Macarons und duftende Zimtschnecken - Die Welt der süßen Köstlichkeiten gemeinsam entdecken

08.04. + 09.04. + 10.04.2026 // 3 Kurstage jeweils 10:00 - 13:00 Uhr
Fränkel Kochstudio, Allmandstraße 6, 88045 Friedrichshafen

In diesem Kurs dreht sich an 3 Tagen alles um feine Patisserie und kreative Backkunst! Gemeinsam entdecken wir die bunte Welt der süßen Köstlichkeiten. Schritt für Schritt lernst du, wie köstliche Teige, cremige Füllungen und kunstvolle Dekorationen gezaubert werden. Ein besonderes Highlight ist der Aufbau einer Torte mit Fruchtspiegel – hier ist mit Sicherheit für jeden Backkünstler was dabei.

Was dich erwartet:

  • Grundlagen des Backens und Tipps für gelungene Ergebnisse
  • Herstellen und Füllen von Macarons
  • Herstellung und Verzierung von Cupcakes
  • Zubereitung klassischer Zimtschnecken
  • Aufbau und Dekoration einer Torte mit Fruchtspiegel

Für wen: Jugendliche ab 12 Jahren, die Spaß am Backen und Gestalten haben
zzgl. ca. 35 Euro Lebensmittelkosten

Am Ende nimmst du nicht nur deine süßen Kunstwerke mit nach Hause, sondern auch viele Tipps, Tricks und Rezepte zum Nachbacken!

Auch ein deftiger Snack für Zwischendurch wird bereitgestellt.

Tickets sichern

Köchin Manuela Heigle in der Küche